2009年9月11日 星期五

九份民宿 九份喜來園景觀民宿

九份民宿 九份住宿 九份旅遊 九份照片 九份歷史等有關九份資訊 找九份燦哥


悠閒就是‧‧找個時間拜訪九份,一睹黃金山城之美,
每個階梯、每條巷弄,多會讓您驚喜。
累了就回喜來園海洋景觀套房,喝杯茶、
洗個澡、睡個覺,讓星星、月亮、
海上的漁伙陪您進入夢鄉。

九份喜來園景觀民宿又名『九份藝術中心』,園主燦哥於1979年仲夏,在畫家賴武雄的邀約下,來到九份,夏日的九份晴空萬里,風和日麗,原本就像一幅畫的山城到了傍晚,更出現了綺麗的彩霞,這時的九份讓人不由自主的想留下來和它共渡良宵。從此燦哥就愛上了黃金的故鄉。福至運來天報德,山明水秀土生金,燦哥於1983年,買了一副山明水秀超級大自然畫,畫的主人送了一棟房屋為贈品給燦哥。自從有了歇腳的地方後,只要有休假,便往九份跑。當時九份採金已停止一段很長時間。人口嚴重外流,在整座山城只有暗街內(現今基山老街)有兩家麵攤,『阿雲魚羮』、『九份牛肉老麵店』,他們在下午一點多就收攤了,錯過這段時九份幾乎買不到東西吃,電影『悲情的城市』也道出了九份的情景。




還有是面對基隆山海景、景觀套房, 翠綠的基隆山就在眼前, 讓你更親近基隆山之美,坐於窗邊茶几易可觀看美麗海景哦。
本園一樓亦有充份休閒空間,展出九份繪畫作品及美術雜誌,可供欣賞閱讀,達到真正休閒目的。
亦可參加燦哥規畫的套裝行程,讓您享受最豐富臺灣東北、九份的每個景點及歷史故事。


尋山訪水找自然‧‧‧工作 工作 工作 工‧‧‧
永遠作不‧‧‧
放下它,找個好地方休息‧‧‧ 讓夢從新飛翔




貼心叮嚀
本園窗戶為氣密式,及雙層窗兩種,晚上睡覺請記得關閉,已保房內安靜。在房內我們相約:戀愛要甜言蜜語. 恩愛用輕聲細語.
我們選擇恩愛哦





主人的話
本園不適合寵物進入, 室內禁止吸煙. 小朋友的家人須約束小朋友喧華. 跑. 跳. 等...影響其他朋友休閒安靜空間,否則我們不接受小朋友入園。我曾經嗓子很大,朋友送我一句話,他說:大聲說話是本能、小聲說話是文明。有意思


特色
九份喜來園景觀民宿, 位於臺灣東北的黃金山城, 地點為台北縣瑞芳鎮九份的半山腰,離九份老街走路約ㄧ分半鐘, 民宿內設有九份全海景、景觀套房,是大型強化玻璃〈高約6尺、寬約7至8尺,〉的九份全景觀海洋套房, 在房內可看到深澳港. 番仔澳港. 長潭漁港. 碧水漁港. 碧砂漁港. 八斗子漁港. 和平島漁港. 及基隆港灣. 近在眼前, 是景觀的精華, 天氣清新時, 從房內可看見台北大屯山山群, 台北林口台地, 其視線中間的山巒有十幾曾之多, 也是美不勝收, 整個東北海岸之美, 在房內一覽無遺,夜晚的海上燈火更是九份夜景之最。






九份喜來園景觀民宿房間介紹


聯絡信箱E-mail:jacksan9999@taiwan-trip.com